Выставка художника Александры Жирмунской «Комаровский берег»

Выставка
2022-11-11-02
Дата: Понедельник, 7 ноября 2022 г. 11:00 - Среда, 30 ноября 2022 г. 18:00

В библиотеке Зощенко открылась персональная выставка члена Союза художников Александры Жирмунской «Комаровский берег».

Александра Жирмунская родилась в 1949 году в Ленинграде в семье филологов. Рисованием начала заниматься с двенадцати лет — сначала во Дворце пионеров, потом в художественной школе при ленинградском художественном училище.

В художественной школе училась у замечательного живописца и педагога Ю.С. Ершова, благодарную память о котором сохранила на всю жизнь. Одновременно обучалась в математической школе № 30, после ее окончания поступила в Ленинградский государственный университет на математический факультет, который закончила в 1971 году. С 1969 по 1973 годы посещала вольнослушателем мастерскую В.М. Орешникова в Академии художеств, где занималась живописью и рисунком под руководством профессоров А.А. Деблера, В.И. Рейхета и Б.С. Угарова. В 1975 году поступила на живописный факультет института им. И.Е. Репина. Училась в мастерской театрально-декорационной живописи, которой руководил в то время театральный художник профессор Д.Ф. Попов. Рисунку и живописи обучалась у профессоров Пен Варлена и В. Г. Вальцева. После окончания института поступила работать преподавателем живописи в Ленинградское художественное училище (ныне — СПбХУ им. Н.К. Рериха), где и работает по сей день. С 1982 по 1989 годы параллельно преподавала в Ленинградской государственной консерватории на факультете оперной режиссуры, делала макеты и эскизы сценического оформления спектаклей для студенческих работ. Одновременно с преподаванием занималась живописью, преимущественно в жанрах пейзажа и натюрморта. В течение последних тридцати лет регулярно выезжала на этюды в Коктебель, со студентами на этюды в Старую Ладогу, работает над пейзажами Петербурга. Постоянный участник выставок Союза художников. В последние годы много занималась мотивами садов Петербурга и пригородов, в том числе Комарово. Этой теме сада и посвящена настоящая выставка.

Вход свободный. 12+

Наш адрес: г. Сестрорецк, ул. Токарева, 7; контактный телефон: 246 24 05.

Работает на iCagenda

Режим работы

понедельник-четверг: 11:00-19:00
суббота, воскресенье: 12:00-18:00
выходной день: пятница
последний четверг месяца: санитарный день

График работы постамата

понедельник-четверг: 09:00-19:00,
пятница: 9:00-17:00,
суббота, воскресенье: 11:00-18:00,
в предпраздничные дни часы работы могут быть сокращены на один час, в последний четверг каждого месяца и в праздничные дни постамат закрыт.

Как добраться

Электрички от Финляндского вокзала, остановка «Сестрорецк»,